Тайна человеческого существа

Тайна  человеческого  существа
Заключается  в  совести  души,   
Нельзя  обезобразить  образ  лица, 
Хотя  раскроем  его  внутренности.

У  кого – то  вся  прелесть  в  бороде,
Украшение  зрелости  мужчины,
Кому – то  просто  видеть  не  по  себе
Заросшее  лицо,  густой  щетины.
 
Кто – то  восторгается  своим  лицом,
Внешностью  прикрывая  тайны  сути,
Но  сущность  естества  не  за  пиджачком,
Не  в  том:  какие  в  моде  брюки?
 
Красота  нужна,  чтоб  привлекать  мужчин,
Осторожность  люда – второе  имя,
Любовь  порождает  множество  причин,
От  которой  стынет  кровь,  как  от  чуда.

Вот,  что  заставляет  женщину  любить,
Восторгаясь  всем  мужеством  мужчины,    
Ведь  нельзя  случайно  сердце  покорить
Чертами,  взглядом,  голосом  личины.

Что – то  тонкое  тревожит  душу  там,
Что – то  тянет  непонятное  точно,
Магнетизм  направлен  к  чарам,  губам,
Заводит  всё  нутро  довольно   просто.

Несходство  мужской  красоты  и  женской,
Вся  прелесть,  суть,  привлекательность  сама,
Даёт  ответ  благости  той  блаженной,   
Различие  полов,  не  повторенья.

И,  чтобы  не  было  равенства  полов,
На  внешнем,  генетическом  уровне,
Возникает  между  полами  любовь –
Божьей  сущности  отображение.

Подобное – подобному  тянется,
Сосредоточенье  в  большом,  малом,
Чистота  совестью  отражается
Духовного  и  доброго  в  самом.

Резонанс  и  соответствие  полов,
Способствуют  излучению  энергий,
Питается  и  полнится  ими  кровь,
Для  прихода  новой  души  и  жизни.

Тайна  человеческого  существа, 
Вся  в  дебрях  сознания  закрыта, 
А  женщина  терпеливой  быть  должна,
Подвигам  мужчины  всегда  открыта.

Семейный  быт  постигала  очага,
Мужа  держала  в  духовной  узде,
Дипломатией  вершила  верх  лета,
Осознавала  значимость  в  себе.

Гася  вспышки  душевного  пламени,
Создавая  в  семье  мир  и  покой,
Покаянием  в  полном  здравии,
Сохраняя  совесть  пред  Богом – душой.

Вера,  трезвость  и  молитва  к  Богу,
Дети – Пост  русских  витязей  не  простой,
Подчинить  свою  волю  с  порогу –
Ответственность  за  Божественный  род  свой.
                06.10.2017г.


Рецензии