Мужчины России

Такая нежная, такая неземная,
Такая грубая, свирепая подчас,
Моя страна, она до боли мне родная,
Во всей красе когда,и даже без прикрас.

И лучше нет нигде мужчин на белом свете,
Где перемешано, как в миксе овощном,
И благородство дум, и лень. Ещё заметьте,
Что отложить дела желают на потом.

Но могут враз свернуть все скалы и все горы,
Умчаться вдаль, вверх, вниз:"А как же без меня?!"
И красотою лиц очаровать всех взоры.
Но в пьянстве могут, жаль, спуститься до нуля.

Какими ни были б мужчины в мире странном,
Огромном, разном, что Россиею зовём,
Они понятны нам до сути слов их бранных,
Россией пахнут, и полынью, и жнивьем.


Рецензии
Трогательный стих.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.09.2020 20:04     Заявить о нарушении
Мужчины, они, конечно, разные. Но как много добрых граней и непохожести на других. Спасибо, Аннета, за теплые слова.
С уважением,

Валентина Страхова   06.09.2020 20:21   Заявить о нарушении