Непруха

Вчера мы все неплохо погуляли!
Нет,нет, я не о том, я о другом!
Средь бела дня мы подышать собрались,
И выперлись на улицу втроем!

Одевшись потеплей, хвосты подправив,
Наш караван выходит со двора.
А действующих лиц сейчас представив,
Мне объяснить насчет хвостов пора!

Я- это я! Ну это всем понятно!
За мною Дуська, верный спутник мой.
И Дуськин Санчо, это кошка Нюська
По следу прется как укор немой!

От лыжной базы тянется дорога.
В опилках летом, а зимой лыжня.
Маршрут я этот раньше проложила.
До лыжной базы был он у меня!

И вот идем мы по лыжне без снега!
Я с палками,конечно, но без лыж!
Конечно, как всегда, забыла зонтик!
Ах, осень,осень, что ж ты так дождишь?!

Я фотоаппарат несу в кармане,
Приличный кадр ищу при свете дня!
Нашла, да не проверила зарядку-
Там батарейки сели у меня!

С погодой что то нам не подфартило.
С утра все было вроде хорошо,
Мы выходили- солнышко светило
От дома отошли и дождь пошел!

Решили повернуть мы все же к дому.
Дошли до речки и идем назад.
Мужик нам встретился с собакой (незнакомый)
А впрочем тут мужик не виноват!

 Увидела собаку кошка Нюська,
И ломанулась со всех ног в лесок!
Не нравился мужик ей иль собака...
И мой призыв КИС-КИС тут не помог!

В конце концов я потеряла кошку!
И этот заключительный аккорд
Меня уже совсем добил морально
Не день, а неприятностей рекорд!

На сайте объявила о пропаже.
Подруги обсуждают как ловить!
Как жаль, что я не догадалась даже
Сбор средств на поиск Нюськи объявить!

Была бы я уже миллионерша,
А Нюська интернетная звезда.
И жили бы тогда мы на Гавайях!
А  к вам бы приезжали иногда!

Вернулась ночью, выспалась, отъелась!
Собаке разъяснила что- почем!
О боже, как спокойно было в доме,
Пока она отсутствовала в нем!!!

         30.09.17г.


Рецензии