Не понимаю...

Стою у края иль шагаю по канату,
На мир взираю как бы изнутри.
Не понимаю я претензий «брата к брату»,
И суету - из коей алтари.

Кругом торги, просто базарного масштаба,
Запретов нет, важны лишь барыши.
Проглотит всё на свете, денежная жаба,
И продаётся всё - вплоть до Души.

Куда не глянь, вокруг везде одна отрава,
В красивых упаковках новизны.
И каждый, кто обязан, не имеет права,
Хотя по факту все во всём равны.

Всё как-то шумно не понять-таки ни слово,
Кричат от мала до велика все.
Повсюду маетно, нелепо, бестолково,
И денежный телец во всей красе.

Везде без отдыха тяжёлая работа,
Шаги прогресса не видать совсем.
Жизнь превращается в зловонное болото,
В котором суждено увязнуть всем.

Уходит время, пролетают дни за днями,
Не оставляя даже серый след.
А хочется понять, что происходит с нами,
Так смахивает - всё это на бред.

2020г.


Рецензии
беззвучность криков в пустоту
- лишь хрип изодранной гортани...
встряхнуть в бессилье суету?
где быт привычкой быть за гранью?
здесь можно долго рассуждать,
но, будет правый в виноватых...
блаженство можно вечно ждать,
коль ни к чему Иисус распятый...
=======
жаль сокрушённых о земном,
с надеждой, длящейся годами...
блаженством ныне только зло,
не застит милостью меж нами...

Антоний Косиба   31.07.2020 00:14     Заявить о нарушении
Ежи, Спасибо за отзыв!!!

Николай Гольбрайх   31.07.2020 00:25   Заявить о нарушении