Горал скалолаз

     ГОРАЛ СКАЛОЛАЗ

  Перед нами зверь ГОРАЛ –
  На козу слегка похож,
  Шустрый, норов показал –
  И в прыжках ГОРАЛ хорош.

  В горных водится лесах,
  Травку вкусную жуёт,
  В недоступных зверь местах
  Процветает и живёт.

  Скалолаз ГОРАЛ, смельчак –
  Любит лазить по горам,
  Горный этот зверь, чудак –
  Здесь сегодня, завтра там.

  Зверь, отличнейший прыгун –
  Не догнать его в горах,
  Он отъявленный шалун,
  И не знает слово страх.

  И ещё скажу я вам,
  Что ГОРАЛА не догнать,
  Скачет козлик по горам –
  Он умеет удирать.

  Козлик этот непростой –
  Может классно он скакать,
  Зверь, красавчик неземной –
  Вот его бы оседлать…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии