Всё проходит и это пройдёт

Всё проходит и это пройдёт…
День завянет под натиском ночи…
Пылью были всю боль заметёт…
Мысли новые сердцем застрочат.
Пробежимся опять по росе,
Грудь души разрывая на клочья,
В мир иной перешедшие все
Удивятся мне глазом замочным.
Любопытством  к их бездне прильну,
Она знает - я брат их молочный,
Новых истин любовь обниму,
Их стихи извлекая заочно.
Пусть ворчит этих опусов жнец,
Бесшабашностью тыкая в проседь,
Я виновен и в том, что отец
Кузьмина заменил мне на Осин.
Пряди слов лиру жаждут завлечь,
Лишь тоска сердце нежностью тронет,
Пламенею огнём её свеч,
Загулявший пиит в её лоне.
Тела грешного мню вожаком…
Сам – песчинка в небесной колоде,
Что прилюдно и даже тайком
Лиру вешнюю замуж уводит.


Рецензии