Искать себя...

Искать себя средь тихих отбликов в ночи
Когда растерян - не соберёшь.
В прозрачных каплях видеть суть души,
Когда покажется, что больше не уснёшь.

Не полетишь и больше не случится
Твой свежий смех услышать под окном.
Не упадёшь, ведь чтоб упасть необходимо биться,
Не поплывёшь, ведь нужен водоём.

И не заваришь чай, и не зашторишь окна
От солнца, бьющего в глаза.
Не снимешь шапку и не вздохнёшь убого
Там, где со стен на тебя смотрят образа.

И образ свой забудешь ненароком,
И, если спросят "Кем ты был, скажи?",
Ответишь "Я не помню толком,
Лишь знаю, что искал себя в ночи"


Рецензии