Почему у ёжика острые иголки

Жил да был на свете ёж -
Мягкие иголки.
Был он очень-очень добрый
И совсем не колкий.
Дом построил себе ёжик
Под высокой ёлкой.
У неё на ветках были
Острые иголки.
- Вот бы мне её иголки!
Вот бы стать колючим!
И тогда бы меня страх
Никогда не мучил!..
...Взял корзинку мягкий ёж,
Пошёл за грибами.
За высокою сосной
Щёлкнул волк зубами.
И вот ёжик со всех лап
В домик удирает.
Волк несётся по пятам,
Ежа догоняет.
Ёжик лапками прижал
Мягкие иголки.
- Ой, боюсь, боюсь, боюсь!
Ой, боюсь я волка!..
Сам не помнит мягкий ёж,
Как в доме очутился.
Волк же, к ёлке подбежав,
Не остановился.
Волк с разбегу налетел
На большую ёлку.
В тот же миг в него впились
Острые иголки.
В спину, в голову впились
Вдруг иголки сразу.
И похожим серый волк
Стал на дикобраза.
И до самой тёмной ночи
Он лечился у врача.
А с последнею иголкой
Всё же задал стрекача.
Долго ёжика ждала,
Поджидала ёлка.
Подарить ему хотела
Острые иголки.
- Ты без них не проживёшь!
Ты без них - совсем не ёж!..
И с тех пор вот ёжик колкий.
- Спасибо, ёлка, за иголки!


Рецензии
Лиза, привет. У каждого из животных свои способы защиты, но несмотря на это –мне очень нравятся многие из них. Так, несмотря на иголки – ёжики очень милые!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.04.2024 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!

Елизавета Килязова   06.04.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.