Горилла

        ГОРИЛЛА

  Как-то раз одна ГОРИЛЛА
  Ребятишек посетила,
  Симпатяга обезьянка,
  Африканская гражданка.

  Долго, долго, очень мило,
  С нами гостья говорила,
  О российской, о природе,
  И, конечно же, погоде.

  Нам о жизни рассказала –
  Даже фотки показала,
  Где растут у них бананы,
  Как едят их обезьяны.

  Ну, а позже чуть, горилла
  Ребятишек, нас учила,
  Нам она сказала прямо:
  «Слушайтесь детишки маму».

  Волосатая горилла,
  Душу нам свою излила,
  Нам пропела обезьяна:
  «Подарите мне бананов.

  А ещё и сильдерея
  Принесите мне скорее,
  Плюс вкуснейшего бамбука
  Срочно дайте мне от скуки.

  Коль дружить со мной хотите,
  Мне орешков принесите,
  Чтобы я жила красиво,
  Прикупите мне крапивы.

  Устраните-ка интригу –
  Уберите холодрыгу»,
  А не то от вас уеду,
  Ребятишки я к обеду.

  Очень холодно сейчас –
  Не могу я жить у вас».

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии