Тенью от облачка

Тенью от облачка я проскользну,
Мимо тебя, оставляя свой след.
Что же измерит его глубину?
Может вопрос твой: "Люблю или нет?"

Грустное лето протянет свой шлейф
Эхом прощаний и ревностных ссор.
Дней примиренья, зажжённых свечей,
Нежностью глаз, затуманивших взор.

И осознаньем-не буду твоей.
Радость короткая, боль глубока.
Небо сегодня лазури синей,
Завтра гроза, холода и тоска.

Всё переменчиво, в том и беда.
Может судьба-от тебя мне страдать?
Ты, как ребёнок, боишься куста.
Сколько же можно тебя пеленать?

Август спешит, скоро лету конец.
Как в первый раз я любить вновь хочу.
С трепетом счастья открою ларец,
Что со мной рядом не ты-промолчу.


Рецензии
Да, Валентина!
Сердцу хочется Любить
И дела добра творить.
С пожеланием радостно идти
со Христом путём Любви и
с христианской любовью,

Лана Сапиенс   20.09.2020 20:55     Заявить о нарушении
Лана, утро доброе. Спасибо. Вы правы-и любить, и творить хочется.
С теплом.

Валентина Федорова 217   21.09.2020 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.