Сегодня чудная погода

Сегодня чудная
                погода,
И в Сибири
               красота!
Лета ждали мы
               полгода,
Просит кисти
              и холста.

Мы бежим скорей
              на речку,
Плывёт огромный
               пароход.
К уже знакомому
              местечку,
Прибавляя дружно
                ход.

Пароход большой
               и белый,
На нём огромная
                труба.
Капитан ведёт
                умело,
Кружат рядом
               ястреба.

Заявил мой друг
             с порога:-
"Я буду корабли
               водить!
Вот подрасту
         ещё не много,
Хочу мечту
         осуществить".
30.07.2020.г.


Рецензии