Душевный непокой

Лишь высшей целью помыслы чисты, и в них любовь души не знает счёта,
Она и полнит счастьем все мечты свободной волей птичьего полёта.
Тогда и наш сердечный непокой все формы жизни тем же привлекает,
Где изобилье плещется рекой, лишь светом высшей Истины сверкая.

И нет числа фантазиям любви по интересам высшей Божьей воли,
В которых Он нас всех благословил определять здесь всё душевной болью:
От ностальгии по родной земле и состраданья к падшим и убогим,
Чтобы найти свой путь в кромешной мгле единой и доступной целью многим.

Вот потому открытые сердца стремятся к счастью благородством цели,
Которой нет начала и конца, коль мы её душой принять сумели.
И этот путь как будто бы земной нам дарит вкус духовного блаженства
И нас ведёт дорогою одной в одной любви к Истоку совершенства.


Рецензии