Утренняя молитва

Знаю тайну я одну -
Отчего, скажи на милость,
Утром, подойдя к окну,
Молча бабушка крестилась.
Отражались купола
В окнах с видом на церквушку.
Пышная герань цвела
За стеклом на всю катушку.
Заповедные слова
Тихо бабушка шептала,
И просила, как могла,
Господа - не уставала,  -
Чтобы не было войны,
Внуки были бы здоровы.
Но о том не знали мы,
Стрижены и бестолковы...
Смолк заветный шепоток
За геранью понемножку.
Лишь церковный куполок
Крестит старое окошко.

© Copyright: Александр Новопашин
(30.07.20)

Unknown photographer


Рецензии