Твой выстрел...

Видеоверсия:
https://youtu.be/eAtRBc2u5aM

Твой выстрел, и где-то там
Упал бездыханный солдат.
Тебе приказали, а может,
Ты сам? Может, ты виноват?

И что же ты скажешь: что долг,
Что ты выполнял приказ?
Но ты ж человек, а не пёс,
Что грызёт по команде «Фас!»

И что сироте и вдове,
И матери что седой —
Стоять у могилы, рыдая,
С поникшею головой?

Быть может, ты скажешь: «Война...
А я не убийца, нет...»
Но что, если Божий суд
Тебе даст другой ответ?

Убийство – твоё ремесло.
Тебе бы учиться жить...
Пока есть такие, как ты,
Как можно войну победить?

Иллюстрация из интернета


Рецензии