Буратино бизнесменом стал давно

Буратино бизнесменом стал давно,
Он уверен, что все денежки взойдут,
Взял себе в помощники Пьеро,
В Лондоне нашли они приют.

А Мальвина выбрала Париж,
И по-прежнему с ней верный Артемон,
Называет этим именем всех лишь,
Мемуары пишет о былом

Да романы об утраченной любви,
Арлекина из Канады в гости ждёт,
И к Тортилле ездит в Живерни,
Средь кувшинок там она живёт.

Дуремар идеей одержим,
Клинику в Швейцарии открыл,
Всех пиявками уже перелечил,
Одного так даже воскресил.

Карабас в России много лет,
Знаменит, как раньше Образцов*,
Среди кукол он авторитет,
Творчески известное лицо.

И Базилио с Алисой у него,
Где-то на гастролях их нашёл,
Карабасу с ними повезло,
Дёргают за нити хорошо.

Папы Карло и  Джузеппе только нет,
Где-то их теряются следы,
Хочется так крикнуть им "привет"
Или посмотреть со стороны.



* Сергей Владимирович Образцов, в 1931 году создал в Москве Центральный театр кукол, которым руководил до конца жизни (до 1992 года). Поставил более 70 спектаклей для детей и взрослых.


29 июля 2020 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.