Я помню своё детство босоногое...

Я помню своё детство босоногое..
Мальчишек с разудалого двора.
И тётя  Шура вечно очень строгая...
Кричала из окна :Домой пора!
Наш двор манил привычностью движения,
И нас не тормозили тормоза.
Носились мы .. до умопомрачения,
Кричали песни с ночи до утра...

Припев:

Детство, детство - ты моё золотое!
Детство, детство - озорные года!
Детство, детство - я с тобой в вечном споре.
Детство, детство - убегааешь?Пока!

Детство, детство  - ты моё золотое!
Детство, детство -  улетело куда?
Детство, детство  - нас  с тобой не рассорить...
Детство, детство - я с тобой навсегда! !


Привычность ритмов -  в  силе притяжения -
Мы помогали... весело  и  всем...
Друзьям, знакомым  -  в силу настроения...
Всегда  мы были дрУжны и у дел.
Ходили  классом  всем и целой школою:
В поход, в  зарницу, в лес и по грибы...
Тропинкой, тропкой, рощицей знакомою...
С собой несли тугие рюкзаки...

Припев:


Зимой,в морозы  лыжами скользящими...
По снегу пробирались в дальню - даль,
Ломались лыжи с палками летящими,
Мы  кубарем катились, нам не жаль!
Ребята  в дружбе были замечательные :
Поддержка , сила, выдержка  -  всегда,
А некоторые  -  просто обаятельные....,
Гитарами  смущали   нас тогда....

Припев:


И песни пелись громкие... любимые...
Подьезд  -  был  домом, а окно  - зарёй...
Девчат хранили ангелы незримые...
И ночью провожали их домой.
Делились  всем, что было только можное,
Что можно было только нам достать,
Высоцкого Владимира... подпольное,
Тех песенок хиповых нам под стать.

Припев:


Я помню своё детство босоногое.,
Мальчишек с развесёлого двора...
Я помню, вспоминаю   очень многое...
То детство, как наследство у меня.
Оно запало в душу сильным пламенем...
Горит, пылает  ярким свет - добром...
И радует та память, меня радует.. Уносит снова в даль своим теплом.

Припев:


(29.07.2020.)



Большая благодарность за мое  замечательное  детство моим друзьям - мальчишкам с моего двора,а также всем моим родным и близким - особая,искренняя  благодарность моей сестричке Светочке, брату Володе, и конечно же моей тёте  Шуре( память о ней будет жить всегда в моем сердце!).


Рецензии