Пророк

Он чувствовал - его подходит час.
Он все сказал и дальше жить не хочет.
Закрыв глаза, смиренно ждал сейчас,
Когда палач тупой топор наточит.

Он вспоминал, как это началось:
Проснулся ночью от того, что видел...
Как от него другим передалось:
Хотел спасти, а вышло - всех обидел.

Как после разъяренная толпа
Швыряла камни, сплетни и проклятья.
Он утирал кровавый пот со лба,
И снова шёл в смертельные объятья.

Господь хранил, покуда, до поры...
Только лишь Им придуманного срока.
И вот сейчас Он вышел из игры,
Отдав на растерзание пророка.

Уже топор свой наточил палач.
Уже глаза пророку завязали.
Сквозь рев толпы он вдруг услышал плач.
С другим, тот голос, с путаешь едва ли.

Она стояла в самой гуще зла.
Дрожа всем телом от грудных рыданий.
А вот душою рядом с ним была,
Укрыв от топора и поруганий.

В последней просьбе попросил убрать
Повязку с глаз и крест, чтоб приложиться.
Уже не страшно было умирать,
Ведь на плече сидела голубица!


Рецензии