Наша Жизнь

«Ждать у моря хорошей погоды» –  (с)
Предначертано видно судьбой.
Сквозь шторма назначая походы –
Отменять, но само ли собой?

Для крутых перемен изначально
Не готовы, страшимся всего.
И сидим на пороге печально.
Мысль тревожная сверлит висок:

Неужели, кивая на случай,
Не дающий отправиться в путь,
Мы загубим надежду на лучший
День, сказать бы которому: «Будь!»

Шквалы рвут паруса каравеллы
С неизменным названием «Жизнь».
Может, встать у штурвала?.. Галс... – влево.
И себе дать команду: «Держись!»

    27.07.2020 г.


 Парад Иллюзий Конкурс Фразеологизмов - 2 «Слово не воробей, или ни слова на ветер» (фразеологизм «Ждать у моря хорошей погоды») http:/www.stihi.ru/2020/07/16/5656


Рецензии