Снова стою с душою смиренной

Снова стою я, -  с душою смиренной,
Долги оплативший почти больше всех,
Стою на перроне у края вселенной,
Чтобы понять первородный свой грех.
 
Стрелки бегут не уставая,
Что мне сегодня без " Грусти" до них?
Я умевший любить,всех сегодня прощаю,
Душу свою обретая в других.

И пусть я сегодня совсем не растерян,
Когда люди как осы шныряют вокруг,
Снова себе остался я верен,
Когда предал меня, лучший  мой  друг.

И видеть всё это без сожаленья,
Чтобы понять досконально всю ложь,
Не ставший для всех живою мишенью,
Да и святым  себя не назовёшь.

И над приправленной небом сегодняшней страстью,
Она как демон блуждает одна,
С моросящею ночью оставив ненастье,
Которому всюду смешная цена.

Девяносто процентов,дороже других,
В Храме ловить не начертанный свет,
Снова остаться опять при своих,
Когда каждый тебе говорит слово,-нет.

И когда звёздный патруль уйдёт под закат,
И коршуны в даль без меня улетят,
Мне уже больше  нельзя доверять,
Что мысли мои от судьбы защитят.

И время вонзает безбожно клыки,
И стрелки часов почти не рычат,
И я несу в руках башмаки,
Которые больше уже не горчат.

И у дома в дали предрассветная мгла,
И годы сегодня за дверью не ждут,
И только память покорно ждала,
Чтобы наполнить прощеньем сосуд.


Рецензии