Вернитесь к любви

Мне кажется порою, что мы эмигранты
Пришедших из антисемитских полей
Пришли как будто в рай не где-то,
А тут в США и превратились в богачей.
Но мы не каждый с тех времен дальних
Ценим и помним наши языки и веру предков.
Не потому ли так часто и печально
Мы замолкаем, глядя вокруг и на людей.
Хотя мы здесь нашли приют – свободу
Растратив бездумно душевного тепла немногу,
Но я то почему-то сохраняю прошлое богатство
И в языке, и в творчестве, и в братстве.
Зачем я это делаю и пишу?Не знаю...
Может затем, чтоб задумались мы, чего теряем...
И чего мы выдавливаем из себя и чего приобретаем.
Наверно, нам нужно, себя истязающим, боговеленья,
Чтобы по жизни идти с покоряющим  в наступленье.
Так как тянут нас, словно медом помазанным,
В этот край, где пресыщаются уже свободою,
Развращая наши души, способствующие идти ближе к Аду.
К сердцам нашим еврейским – эмигрантам:
Друзья! – Проявите усилие, немедля...
И как можно умнее скорее.
Вспомните, наших предков, мудрецов быстрее.
Вернитесь к любви друг к другу и будьте мудрее.
Зовите их к себе, покуда не поздно,
На русском, на фарси и на идишемко.
Нашу нацию тащить из болота – трясины нажива.
Что с головою нашей еврейской
У всех хватит для поживу.
И нация наша воспрянет и станет сильной
Тогда мы смжем, как и раннее..
Быть в дружбе, любви и быстрее
Спасать весь люд от насилия веселее...


Рецензии