Седая ночь

Седая ночь, плешивая моя,
Изрезанная звёздами, как ситце,
Задень тоскливым взглядом из окна,
Где смотрит вдаль угасшая девица.

Седая ночь прохладная, как сталь
Дверей парадных,
ржавых одиночек.
Пройди хоть сотни тысяч миль
назад
И все равно останешься у точки.

Омой меня, упавшая роса,
Смой крошку отлетевшего бетона.
Когда меня не станет, то она
Распустится бутоном новостроек.
 
На улице у старого ларька
Нырну однажды в яму, что попроще
И буду спать до нового конца,
Когда седую ночь заменит полночь.


Рецензии