Мостик...

Мостик над тихой рекой
С ивой седой по соседству.
Косы играют с водой,
Здравствуй, ушедшее детство!

Здравствуй, ты помнишь меня-
Или смешного мальчишку?
Смотрят на воду глаза
Детской прочитанной книжки.

Спелою пахнет травой,
Чудятся запахи, звуки.
Словно вернулся домой
После далекой разлуки.

Старый, запущенный сад
Прячет дорожки- тропинки.
Тот же вишневый закат
Тает в сиреневой дымке...

Памяти тонкая нить
Вьется, как нить Ариадны.
Что не давая забыть
Прошлое делает рядом.

Вот оно снова со мной,
Нежно ладони касаясь.
Падает лист золотой
Звездной росой умываясь.

Мостик над тихой рекой
В детство моё уплывает.
Кто- то со светлой тоской
Тоже о нём вспоминает!


Рецензии