Старая дорога

От пыли и гудрона пеги,
Бесхитростны, но не просты –
Крошат зелёные побеги
Асфальта серые пласты.

Казалось бы, сковала коркой
Дорога землю под собой,
Но, тут и там, вздуваясь горкой,
Природа смело рвётся в бой.

И прорывается блокада
Её бойцами там и тут.
Где пролегала автострада –
Земли воители идут!

Лежащий цельно и кусками,
Изъезженный от сих до сих –
Весь ощетинился ростками
Асфальт из трещинок своих.

Победу празднует природа,
Упрямо в трещины сочась!
Рекою в пору ледохода
Дорога кажется сейчас...


Рецензии