Вирус и МУЗА

Подобно Робинзону Крузо
Сижу я дома взаперти…
Лишь на Пегасе только Муза
Вдруг вдохновенно залетит.

Тогда, забыв про всё на свете,
Даю для мыслей я простор…
Забыв о вирусе и лете,
Пишу, быть может, сущий вздор.

О том, как надо бы избавить
Народ от стрессов и оков,
Господ на истину направить –
Нас не считать за дураков.

Но, что поделаешь? Напрасны
Все эти мысли и мечты:
Далёкое – оно прекрасно,
Где смыты чёткие черты.

Кто виноват и, что нам делать?-
Вопросы эти только бред.
От выбранных во власть – умело
Простыл к народу всякий след.

Народ содержат в «чёрном теле»:
Гроши и всем, и старикам…
И все надежды облетели,
Как листья осени к ногам.

Все те, кто над народом властны,
Те, кто набили свой карман, -
К истории они причастны –
Ответ держать им за обман.

Они ведь выбраны народом,
Но вот забыли про свой долг.
Им за забором в замках сроду
Не взять нужду народа в толк.

Они, как вирус окаянный,
Страну и мир весь оплели.
Народ в тревоге постоянно –
Мечты о лучшем обнулил.

Но наш народ не унывает –
Ему уж это не впервой…
Вопрос:  кто больше  угнетает?
Богач иль вирус этот злой?

Подобно Робинзону Крузо
Сижу я дома взаперти…
И посещает только Муза –
За ней  и  буду вслед идти.

                Рисунок автора


Рецензии
Доброй ночи, Людочка. Добралась снова до твоих стихов. Все "пережевывала" свои старые. Новых нет. Не залетает. Написано легко, "как по маслу"...Но как говорится одна беда не ходит... И уже мои обиды ушли, а то что пришло....
Мне кажется я сплю . Мир перевернулся. Открыли роток...
Как бы перебраться обратно в 2020 год. Он в твоем стихотворении такой уютный, не смотря на жалобы.... Без них видно никак.
Лидия Федина

Лидия Федина   02.03.2023 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая...Лидия моя...!
С теплом...

Людмила Павлова 47   06.03.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.