К поэту

Юрию Юлиановичу посвящается.

Не может быть, о чем ты говоришь? Свобода!
Я чувствую себя рабом в тюрьме,
И вижу в зеркало морального урода,
Который по уши увяз в дерьме.

Я не герой и не хочу вставать,
В подарок сердца нового не будет.
Такая жизнь нас учит умирать,
И боль метелью августа остудит.


Ты знаешь, как жить дальше? Расскажи.
А лучше напиши и спой…
Душа в смятении. Слеза дрожит…
Прости меня… и Бог с тобой.

12 марта 2000г.


Рецензии