Открыта я пред Маргаритой!

О  мученица  Маргарита  -
Заступница  судьбы  моей -
Я  пред  тобой  душой  открыта,
Мне  это  имя  всех  милей!

Я  благочинно  припадаю
И  пламенно  слова  шепчу,
Тропарь  торжественно  читаю,
И  под  защитой  быть  хочу

Твоих   Божественных  покровов,
Что  заслужила  ты  крестом,
Они  ведь  крепче  всех  засовов!
Сиянье  яркое  кругом

От  них  исходит  бесконечно,
Даря  тепло  и  чистоту,
С  тобой  легко  и  так  сердечно,
Враги  немеют  за  версту

И  падают, ломая  копья,
И  им  ко  мне  не  подойти,
Коль  рядом  ты, и  снега  хлопья
Бесследно  тают  на  пути.

И  я  молюсь  тебе, родная,
Сияющая  в  Небесах,
Моя  прекрасная  Святая,
С  улыбкой  дивной  на  устах!

Ах, мученица  Маргарита!
Ты  мне  опора  и  оплот,
Я  пред  тобою  вся  открыта
И  прославляю  Небосвод

За  то, что  ты  мне – Дар  от  Бога,
И  там, на  синих  Небесах,
Ко  мне  идёт  твоя  дорога
В  Господних  ярких  чудесах!
 
               
                29 июля 2020 года


Рецензии