Ей

Ты помнишь этот жаркий день,
Когда из дома выйти лень,
Когда пришел я потому,
Что так хотелось одному…

Не одному, конечно, а одной,
Но ты не знала, Бог с тобой.
Тебе хотелось поиграть,
А мне же было наплевать.

Но что случилось? Я не знаю.
Я под улыбкой погибаю.
И мне не все равно с кем жить,
В постели спать и пиво пить.

Но ты устала и вернулась
Домой, разделась, быстро спать.
Вздохнув, забыла, улыбнулась…
А мне сегодня умирать.

Но я не умер, я остался,
Чтоб боль свою сполна вернуть,
Чтоб только я здесь улыбался,
А ты бы не могла уснуть.

Ты громко плачешь, не поешь.
Красотка, где твой облик вечный?
Ты в одиночестве умрешь.
Прости меня, ведь я беспечный.

Я выиграл, но больно мне,
Уж лучше б ты жила, скотина.
Ты снова снишься мне во сне,
Ты в сердце грязная трясина.

И надо бы бежать. Куда?
Не знаю, я погиб. Остался.
Плевать, все это ерунда!..
И голос твой в ушах раздался…?!


Я сумасшедший? Может, нет?
А может, да!? Никто не знает.
Но ты же дашь сейчас ответ?
Кто от любви здесь умирает.

Не понял я, зачем живем,
Как умираем, что поем,
Какие сны нам снятся после…
И кто остаться должен, возле…

10 января 2000 г. 


Рецензии