Прощальная песня костра

Лишь миг, и затопчут меня
Десятки, нет, сотни ног.
И пепел на месте огня
Развеет всесильный Бог.

Кто вспомнит о том, что здесь
Когда-то горел костёр,
Что он на огромный лес
Тепло и любовь простёр.

И вспомнят ли? Вспомнят, да!
И путник, что мной согрет,
И странник, что увидал
В ночи путеводный свет.

И вспомнит меня звезда,
Которую я любил.
А впрочем, и не беда,
Что кто-то меня забыл.

Я мрака не выносил,
Горел, не жалея сил,
Добру и любви служил.
Я жил. И неплохо жил!
1991


Рецензии