Всё-всё-всё

Мужчина устал, всё-всё-всё, хочет кушать.
Пора подкрепиться, мне не до игрушек.
Потом приберу всё, чуточку позже.
И паровоз, и солдатиков тоже.

Конструкторный город, ангар самолётный,
Танк, пароход, непонятное что-то...
Вот это вообще я сегодня не трогал,
Зачем мне накуплено было так много?

Я так устал... И никто не поможет
Дорогу собрать от окна до прихожей.
Всё-всё-всё, я останусь голодным.
Бедным, несчастным, худым и холодным.

Потом все заплачут. Меня пожалеют...
Не надо слёз, помогайте смелее.
Вместе мы быстро разложим игрушки
В коробки, на полки... Танк под подушку.

Всё-всё-всё, руки с мылом помою.
Так вкусно пахнет... Что там такое?!

Стишок детский, но, по-секрету, посвящён взрослым дядькам :)


Рецензии
Хорошее стихотворение. Как раз про моих внуков, только то, что у Вас, Игорь, написано нужно умножить на три. И будет наша квартира.

Оксана Гавричкова   06.12.2020 10:34     Заявить о нарушении
Да, мы внуки все такие - разбросаем, а потом не признаёмся :)

Игорь Кутузов   06.12.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.