Жизнь, которую так люблю!

Как быстры стали ночи, дни,
Летят, как пули вдаль они.
И в душу вновь ползёт тоска,
Как капля дождика с листка.
Сорвав гитару со стены,
Касаюсь пальцами струны.
Хочу построить мост из нот,
Достичь заоблачных высот,
И к Богу в гости заглянуть,
Узнать, как долог жизни путь.

Возможно, Бог подаст мне знак,
Что в жизни делал я не так,
Откроет тайну о любви,
Сады покажет мне свои?..
А вдруг мне жить ещё и жить?
И незачем тогда тужить,
И ни к чему считать мне дни,
И ночи тёмные свои!..
Всё выше, выше мост из нот.
Душа по нотам тем идёт.
Пред нею космос, много звёзд
И вечный космоса мороз.

Вот тухнет старая звезда,
Кому-то смерть её - беда.
А вот, сверхновой вспыхнул свет...
И в этом - Бога был ответ:
"Придёт пора уйти, уйдёшь.
Что жизнь есть после - это ложь!
Но дети, внуки все твои -
Они плоды твоей любви!
И если душу в них вложил,
Считай, не зря ты жизнь прожил!"

Затих последний нотный звук.
Гитару выпустив из рук,
Я тут же сел писать стихи,
Забыв тоски своей грехи.
Я буду в детях, внуках жить,
Их голосами говорить.
Их память - это жизнь моя,
Что обожаю сильно я!


Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://stihi.ru/2009/02/20/3036


Рецензии
Не надо считать ночи и дни, их считают за нас, нужно просто жить.Каждый из нас выполняет какую то функцию, в этой жизни всё не зря. С добром,

Галина Грицаченко   30.07.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Действительно, всё не так просто. Каждый выполняет то, что запланировано судьбой.
Но хочется ведь самому управлять судьбой, а не быть просто исполнителем.
Вот и я, бьюсь всю жизнь, борюсь со злом, но до победы, видимо, так и не доживу.
А жаль!
С теплом души и добром,

Олег Глечиков   30.07.2020 19:53   Заявить о нарушении