Гримаса

Этот мир одинок и странен,
Обитателям стал тюрьмой.
Вот и ты, одинокий странник,
Вдаль идёшь, склонясь головой.

Мир - тюрьма, давно известно,
Радость нового дня - предел.
Ведь прожить достойно и честно,
Очень мало, кто здесь умел.

Жили люди и будут также,
Притаясь за мгновением дней.
Силой лжи и галимой фальши,
Дотлевать до серых углей.

Каждый видит чужие гримасы,
Ну и сам в пляс пуститься рад.
Одеяла, подушки, матрасы -
Говорим всегда наугад.

Этот мир одинок и странен,
В лживой маске успешных людей,
У себя, не во вражьем стане,
Превратились в тощих ****ей.


Рецензии