Люди фантазёры

Фантазировать людям присуще.
Мозг способен такое творить.
Ведь придумали, что бог есть сущий.
И не могут без сказки той жить.
Много сказок добру поучают.
В каждой сказке таится намёк.
Кто внимательно сказки читает,
Получает для жизни урок.
Лишь одна есть ужасная сказка,
Что сулит людям ад за грехи.
В ней лишь бог посылает нам ласки,
Что для многих – мешок чепухи.
Надо детям читать много сказок
И учить – где добро и где зло.
И побольше научных подсказок,
От которых бы людям везло.
А для тех, кто во всё слепо верит,
Не имеет научный запас,
Путь к спасенью поступками мерит,
Надо снова идти в пятый класс.
Там историк расскажет о верах
И покажет с богами Олимп.
И кто в римских богов свято верил,
И куда нынче делись они.
Кто славянских богов уничтожил,
И зачем это сделал наш князь.*
То на битву с богами похоже,
Что топтали богов наших в грязь.
И никто не понёс должной кары
За расправу с богами тогда.
И хоть миф про Христа тоже старый,
Унесёт, как Перуна, вода.
И появится новая сказка.
Ведь на свете богов вечных нет.
В каждой секте своя есть окраска.
То ли ждёт впереди белый свет.
28.07.20
Ровеньки.
 


Рецензии