Шторм

Перевернулись облака
От взрыва молнии зловещей.
Окрасив небо в чёрный тон,
Поднялся ветер бешеный,
А гром, с раскатом до земли,
Бьет, не жалея силы,
Сбивая с радостью листки,
С желтеющей рябины.
Собаки воют во дворе
От страха к непогоде,
И лупит дождик проливной,
Как-будто брызгая слюной,
В квартиры мрачных окон.
А окна чёрным светом спят
В ночную непогоду,
Не знают, что на них глядят
Глаза стальные шторма.
Визжат над крышей провода
В дуэте ветра и дождя,
Как соло старой скрипки,
И в пары сбились облака,
Беснуясь в пляске гопака.


Рецензии