На закате

Пролетела над городом птица крылатая счастья,
Уронив ненароком красивые перья свои.
И глаза мои свет розовато - сиреневый застил :
Только перья её и летали по небу одни.

Мне небес не коснуться. И облако - пёрышко птичье,
Надо мной, повинуясь безропотно ветру, плывёт.
И с надеждой я счастье своё запоздалое кличу,
В небесах предзакатных пера созерцая полёт.

2020


Рецензии