Листья

Танцуют листья в желтом вальсе,
От ветра, в музыке дождя,
Кружатся в хороводе танца,
Не зная, что их жизнь прошла.
Они так радостно летают,
Меняя пары меж собой,
Друг друга крепко обнимают,
Целуясь с небом и землёй.
Они ещё не понимают,
Что солнца яркие лучи,
Уже не греют больше землю,
Они, скорее холодны.
Что вскоре ветер станет жёстче
И их прибьёт к земле ковром,
И, что прохожие бездушно
Затопчут грязным каблуком.
Что скоро свежесть их увянет,
Потухнет цвет и красота,
Холодный ливень с неба грянет,
Мешая в слякоть и, тогда
Их соберут железной граблей
В большой овраг гнилой листвы,
Сожгут, нещадно превращая,
В золы печальные бугры...


Рецензии