итоги

Не надо автоисправлений.

Я написала жизнь с ошибками. Сама.

Не будет больше разночтений.

Вся позади осталась кутерьма.



Пройдет неделя, месяц, пятилетье.

Сотрутся лица в памяти, исчезнет звук.

В сознание поселится облегченье,

что я свободна от душевных мук.



Померкнет блеск в глазах.

Сморщится моя кожа.

Но мысль пронзит острее и ясней.

Что жизнь дана, чтоб просто жить.

До дрожи

чтоб каждою минутой дорожить.



Чтоб слышать майский гром.

И дождь по крыше

тихонько скажет много мудрых слов.

И ночью чуть глухой гудок услышать

вокзальных уходящих поездов.



Все на круги своя.

И пепел к пеплу.

Слова к словам.

Трава к траве.

Изгиб в изгиб улягутся

дороги на остывающей земле.


Рецензии