заплатка

Что за годы. Дырка на дырке.

Покосились забор и крыльцо.

И из зеркала смотрит чужое

Изменившееся  лицо.



Наложу шоколадные тени.

Подведу шоколадным бровь.

И оскалюсь. А что вы хотели,

Если годы была нелюбовь.



Оголюсь. Налюбуюсь шрамом

Перечеркнута правая грудь.

Ничего. Так живут. Я справлюсь.

Проживу и я как-нибудь.



Я приклею туда заплатку.

Нарисую, к примеру, коня.

Скачет конь по дороге гладкой

Тонким швом поделившей меня.



Скачет, радуя глаз подковой

Знак счастливый чудится мне

Ну и пусть с полосой,

Ведь живу я

На прекрасной этой земле.



Ну и пусть потускнели фасады

Ну и пусть слетит шелуха

Те, кто любят, остались рядом

кто не выдержал – чепуха.


Рецензии