туча

Туча в небе мешком серым
Свой тяжелый живот свесила,
Распласталась влажная в небе,
Словно нюни свои повесила.

Потемнело внезапно в воздухе
И мгновенно затихло в округе,
Только чёрная стая птиц,
Вдруг взметнулась в небо в испуге.

Будто зная, что через минуту
Гром раскатом ударит сверху,
Разорвав тучный, рыхлый живот,
Отзовётся пронзительным эхом.

Ливень мощный заплачет слезами,
Заливая дорогу лужами,
Словно молния шарообразная,
В эти лужи луна опустится,

Утащив за собой кусок неба,
Там утонет, мерцая нервно.
И погаснет лишь ранним утром,
На рассвете солнцем разбужена.


Рецензии