Дарт Вейдер блюз

Не смотри на него так, Падме!
Эни умер сегодня утром...
А джедай в нем – так и подавно.
Падаванскую бросив сутру,

     Он познал многогранность Силы.
     Предлагая любви союз,
     Посвящает тебе красивый
     Красно-черный Дарт Вейдер блюз.

Но смотри на него так, Падме,
Он покинул свой Татуин.
И в глазах запылало пламя,
Что не истинно – в нём сгорит.

     Соглашайся, пока не поздно,
     Брось постылых устоев груз.
     Мир подарит всем в мире звёздам
     Красно-черный Дарт Вейдер блюз.

Не смотри на меня, как Падме!
Мы с тобой, часом, не в кино.
То, что ты называешь адом,
Мне известно уже давно.

     Относительно всё на свете,
     Принадлежность к добру и злу,
     Если нужно – взорвёт планеты
     Красно-черный Дарт Вейдер блюз.

Слово – меч обоюдоострый,
Исцелить им нельзя, убей
Что мешает процессу роста.
Ты слаба без опоры, Рей.

     Нечто скрыто за каждым краем,
     Но судить о том не берусь.
     Вновь оставшись один, играю
     Красно-черный Дарт Вейдер блюз.


                Москва, июль 2020


Рецензии