Гимн себе

У ждущих неизвестности людей
Из прошлого не выкинуть сомненья.
Поставив на могилу сто свечей,
Они стоят в пыли и ждут забвенья.

Какие слезы и такой мороз!
Цветные лучики он превращает в льдинки.
Ты скажешь им: “Не надо слез!”
А у тебя остались лишь картинки.

Вытягивая руки из канавы,
Поем мы гимн свободе и мечтам.
Такие вот, мой друг, у нас забавы.
Запомни свой полет и жгучий срам!

Депрессия? О нет, скорей позор…
Тебе бы не писателем родиться.
Большие планы, в голове узор,
А надо лишь пойти в разлив – напиться.

Ты на пороге смерти, милый друг,
Писать стихи – не вены резать.
В твоих глазах не ужас, а испуг…
И что ты дальше будешь делать?

Декабрь 1999 г. 


Рецензии