Творите этот мир

Судить о жизни все мы мастаки.
И я с годами прихожу к порогу,
Когда чужое чувство – недотрогу
Храню в ладони бережной руки.

И пусть идём мы разные пути,
Любой из нас велик в своём пределе.
Употребив свои средства и цели,
В итоге суждено одно найти.

Дерзайте же, творите этот мир!
В нём каждый лик и каждый миг прекрасен.
Ничей порыв душевный не напрасен.
И всяк единой силою храним.

Цените шелест каждого листа,
Волненье ветра, горечь непогоды.
Цените тех, кто проживает годы.
И тех, кто прожил их, сомкнув уста.


Рецензии
потрясающая философия, поклон)))

Письмена Небесные   01.09.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик.
С уважением.

Коломийцева Екатерина   01.09.2020 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.