Грустноглазая

Был когда-то ведь глупцом
Прожигая дни беспечно.
А теперь в душе ногой
И останусь им навечно.

Ты давно запретна мне
Я не смог любви добиться.
Миражом в чужой стране
Растворилась. Словно птица

Упорхнула в зябкий день
Неизвестности навстречу.
Обнимая крыльев тень
Долго тлело сердце свечкой.

Не найти покоя! Нет!
Боль давно моя подруга.
Я сдружился крепко с ней-
Это Дьявола услуга.

В этой боли весь живу!
Нет рассветов в той темнице.
Образ твой к себе зову,
Дай хоть им мне насладиться!


Рецензии