Решусь свой первый сделать шаг

Согласовав часы с желаньем,
Накинув на плечо рюкзак,
Мне хочется на север дальний
Холодным утром, натощак,
Из дома сделать первый шаг.

Мне хочется навстречу бурям,
Навстречу северным морям,
Глаза от ветра крепко жмуря
Гулять в безжизненных степях,
Ища себя в чужих краях.

Отдав себя на волю судеб,
Хочу на бой за жизнь пойти,
Ведь человека ноша губит,
Что до конца не донести,
На жизненном его пути...
Однажды утром в час тоски,
Оставив догорать очаг,
Решусь свой первый сделать шаг.


Рецензии