то что мы называем

То что мы называем безобидным словом отражение, является нашей полной противоположностью. Сердце у него в груди справа, он левша, если вы правша, и имя у него другое .Откройте любую книгу перед зеркалом, и убедитесь что  она сразу станет не читаема.  Просто мы забываем, что полная противоположность человека это античеловек. Эта ложь подделанная под правду и принимающая подобие любого из нас ,обладает непревзойденным даром внушения. Как только мы сталкиваемся с ним взглядом , мы уверены что видим себя, мгновенно забывая или подвергая сомнению все факты напоминающие нам что это наш антипод — левша, с сердцем справа и другим именем. Вся наша взрослая «цивилизованная» жизнь идёт под диктовку этого ловкого манипулятора, «объясняющего» нам кто мы, что мы должны сделать чтобы стать лучше, что красиво а что нет.
         Зеркало давно уже загипнотизировало весь мир поэтому любое сомнение в том что мы видим в нем себя будет воспринято как наша неадекватность.На этой глупой ошибке и основана  современная «цивилизация».Мы забыли  что истина бывает только одна, а ложь как бы она не была похожа на правду все же остаётся  ложью.
      Несмотря на усилия Русской Православной церкви официально объявившей в 1666 г. на поместном соборе запрет на зеркала, из прорубленного Пётром 1 окна  в Европу ,к нам влезла эта блестящая лесть облеченная в одежду правды.и Бог знает когда мы заметим коварный обман, который находится у нас перед носом.


Рецензии