гранат

гранатовые зёрна на снегу
рассыпаны.
воспоминания секундами-минутами засыпаны.
все смыслы вытоптаны.
диалоги спутаны.
рассвет.
гранатовые бусы ниткой красной собраны.
желания и страсти плотно по конвертам запакованы.
подогнаны, подстрижены
и просто сломаны.
мест нет.
гранатовая терпкость вместе с горечью
останется единственною горестью,
заброшенной и недочитанною повестью.
во мне.
и будут твои пальцы тонкие
мешать гранатовые зёрна
горькие
с декабрьскими ветрами колкими
в коктейли бойкие.
в гранатовой закатной  тишине.


Рецензии