Свеча

Дождливый день, за облаками,
Невидно солнечных лучей.
Мужчина, грубыми руками,
Среди (карманных) мелочей,

Нашёл монету. В храм поднялся.
Купил свечу, (за упокой).
Молитве долгой не придался.
За мать поставил. -"Бог с тобой"

И также тихо удалился,
Считая : Долг исполнил я.
Тяжёлой дверью храм закрылся.
Там пламенем дрожит свеча...

Ах как же. Как она старалась !
Слезу роняла, воск горел.
РАСПЯТЬЮ, честно поклонялась...
Пришёл её поры предел.

Всё сделала, на что хватило.
В "Кануне" фитилёк погас.
Слезами и огнём молила...
Свеча сгорела. Пробил час...

Да, он ушёл, а ты осталась.
Таков тебе начертан рок.
За человека постаралась.
Смоглали сделать ? Видит Бог..


Рецензии