Думы

К картине Базанова И.Е.
« Русская грусть»

Появилась грусть в одночасье.
Надавила на сердце тоска.
Может лучше выпить мне бражки,-
Станет легче сердцу тогда.

Мужику нет работы простому:
Лишь одна суета, маята,-
Как мне печь топить
Старого дома,
Знает только моя голова.

Напилил, наколол я дровишек-
Может, хватит на эту зиму.
А что дальше,-
Бог  один знает,
Если зиму переживу.
 25.11.2018


Рецензии