Камни

Белые камни
На чёрной земле лежали,
Словно бельмо,
Вросшие в почву корнями.
Их ни огонь, ни вода
Исказить не могли,
Не было силы такой,
Чтобы их превзойти .
Чёрные камни пытались
Все изменить,
С помощью лести,
Обмана и страха
В свой мир совратить.
Им было важно,
Чтоб белые жили во сне,
Приняли чёрный
И стали смиренны, как все.
Но от природы
Белые камни
Жизнь обожали,
Свет днём и ночью
Они, как маяк, излучали,
Веру, любовь и надежду
Они отдавали.
Они никогда не тонули в воде,
Как другие.
И их невозможно было разбить,
Как бы не били.


Рецензии