Боль...

                "Но будь покоен, бард! — цепями,
                Своей судьбой гордимся мы,
                И за затворами тюрьмы
                В душе смеемся над царями."
                Александр Одоевский

Восток зарёю уж пылал,
А люди спать и не ложились,-
И в каждом звуке мир слыхал,
Что не хотят того,как жили.

Единый лозунг,словно боль,
Свободу требовал Фургалу,-
Сердца давила им юдоль,
И власть к ответу призывала.

Ни беспредел,ни "царский" гнёт
Не испугал людей "цепями",-
Их Правда двигала вперёд,
Как с искры вспыхнувшее пламя.

     29.07.2020г.


Рецензии