А мне приснилось моё детство

А мне приснилось моё детство-
приснились бабушка и дед,
и тот мальчишка по соседству -
нам на двоих двенадцать лет.

Приснился маленький братишка,
что про солдат мне песню пел,
сидит и тычет пальцем в книжку
неугомонный наш пострел.

Деревня,дом, сосна,дорога,
садок и мальва во дворе,
и летом шума очень много -
с утра не спится детворе.

Ах, Боже мой, какое счастье
мне снова в детстве побывать,
его во сне я вижу часто,
люблю с друзьями вспоминать

Ах, детство, детство, жалко, право,
что до тебя возврата нет,
кто б нас на час туда отправил,
купил волшебный бы билет.

Но кассы все закрыты в детство
и Слава Богу, снятся сны -
деревня, дом и по соседству
мальчишка рыжий у сосны...


Рецензии
Прочитав, вспомнила своё детство... Спасибо!

Людмила Носова   12.04.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.